ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ростбиф в пряном соусе

Ростбиф – это настоящая классика английской кухни. Невероятно сочное мясо с хрустящей корочкой может подаваться как горячим, так и холодным.
5,0
– 2 отзыва
Ростбиф – это настоящая классика английской кухни. Невероятно сочное мясо с хрустящей корочкой может подаваться как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:
  • Говядина (филейная часть) 1 кг
  • Мед 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Горчица зернистая 3 ст. л.
  • Кориандр 2 ст. л.
  • Розмарин 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 2 ст. л.
  • Масло оливковое 50 мл
Способ приготовления:
  1. Достать мясо из холодильника за 1-2 часа до начала готовки. 
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать все пряности, соевый соус и мед. Дополнительно солить не нужно.
  3. Срезать пленки с говядины и перетяните мясо кухонной нитью, чтобы оно не потеряло форму. Натереть мясо маринадом. 
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить говядину со всех сторон до образования темной корочки. Переложить кусок мяса на противень и полить оставшимся маринадом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и запекать до готовности от 40 минут до полутора часов. Точное время зависит от размера куска и желаемой степени прожарки.
  6. Достать ростбиф из духовки, обернуть противень фольгой и оставить на 15–20 минут. Нарезать ростбиф поперек волокон тонкими ломтиками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация