Кулинарные рецепты

Ростбиф в пряном соусе

Ростбиф – это настоящая классика английской кухни. Невероятно сочное мясо с хрустящей корочкой может подаваться как горячим, так и холодным.
5,0
– 2 отзыва
Ростбиф – это настоящая классика английской кухни. Невероятно сочное мясо с хрустящей корочкой может подаваться как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:
  • Говядина (филейная часть) 1 кг
  • Мед 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Горчица зернистая 3 ст. л.
  • Кориандр 2 ст. л.
  • Розмарин 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 2 ст. л.
  • Масло оливковое 50 мл
Способ приготовления:
  1. Достать мясо из холодильника за 1-2 часа до начала готовки. 
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать все пряности, соевый соус и мед. Дополнительно солить не нужно.
  3. Срезать пленки с говядины и перетяните мясо кухонной нитью, чтобы оно не потеряло форму. Натереть мясо маринадом. 
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить говядину со всех сторон до образования темной корочки. Переложить кусок мяса на противень и полить оставшимся маринадом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и запекать до готовности от 40 минут до полутора часов. Точное время зависит от размера куска и желаемой степени прожарки.
  6. Достать ростбиф из духовки, обернуть противень фольгой и оставить на 15–20 минут. Нарезать ростбиф поперек волокон тонкими ломтиками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация