Ростбиф – это
настоящая классика английской кухни. Невероятно сочное мясо с хрустящей
корочкой может подаваться как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Говядина (филейная часть) 1 кг
- Мед 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Горчица зернистая 3 ст. л.
- Кориандр 2 ст. л.
- Розмарин 2 ст. л.
- Перец черный молотый 2 ст. л.
- Масло оливковое 50 мл
Способ
приготовления:
- Достать мясо из холодильника за 1-2 часа до начала готовки.
- Приготовить маринад. Для этого смешать все пряности, соевый соус и мед. Дополнительно солить не нужно.
- Срезать пленки с говядины и перетяните мясо кухонной нитью, чтобы оно не потеряло форму. Натереть мясо маринадом.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить говядину со всех сторон до образования темной корочки. Переложить кусок мяса на противень и полить оставшимся маринадом.
- Запекать в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и запекать до готовности от 40 минут до полутора часов. Точное время зависит от размера куска и желаемой степени прожарки.
- Достать ростбиф из духовки, обернуть противень фольгой и оставить на 15–20 минут. Нарезать ростбиф поперек волокон тонкими ломтиками.