Турецкий горох очень полезен. Из него можно приготовить не только хумус. Запеките нут в духовке.
Ингредиенты:
- Консервированный нут450 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Молотая паприкапо вкусу
- Молотый тминпо вкусу
- Молотый кайенский перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Откройте банку с нутом, промойте и высушите его с помощью бумажного полотенца.
- Смешайте оливковое масло, паприку, тмин, кайенский перец и соль в большой миске.
- Добавьте в миску нут. Перемешайте.
- Выложите нут на противень.
- Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это займет от 25 до 35 минут.
- Разложите нут по тарелкам и подавайте к столу.