Буйство вкуса в вашей тарелке! Этот торт настолько аппетитный, что устоять невозможно.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Грецкие орехи1 стакан
- Финики1 стакан
- Какао-порошок1/4 стакана
- Льняная мука2 ст. л.
- Вода2 ч. л.
- Молотая корица1/4 ч. л.
- Для крема:
- Финики1/2 стакана
- Кокосовое масло2 ст. л.
- Арахисовая паста1/2 стакана
- Кокосовое молоко2/3 стакана
- Соль1/2 ч. л.
- Для шоколадного мусса:
- Авокадо1 шт.
- Финики1/2 стакана
- Какао-порошок2 ст. л.
- Кокосовое молоко1/4 стакана
- Для украшения:
- Тертый шоколадпо вкусу
- Арахиспо вкусу
Способ приготовления:
- Добавьте все ингредиенты для бисквита в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до густой и липкой массы. Выложите в контейнер. Плотно прижмите лопаткой. Отправьте в морозильную камеру.
- Для крема добавьте финики в кухонный комбайн или в блендер и измельчите до однородной массы.
- Затем добавьте в комбайн все остальные ингредиенты для крема и снова взбейте.
- Достаньте бисквит из холодильника. Залейте получившимся кремом. Равномерно распределите. Верните обратно в морозильную камеру.
- Приготовьте мусс. Отправьте финики в кухонный комбайн. Измельчите. Добавьте остальные ингредиенты для мусса и взбивайте до сливочной массы.
- Достаньте из морозилки контейнер и залейте шоколадным муссом. Равномерно распределите и отправьте в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей переложите торт из морозильной камеры в холодильник на 10 минут.
- Уложите один слой торта на другой, украсьте тертым шоколадом и арахисом. Подавайте к столу.