Изысканное сочетание привычных продуктов – залог успеха этого интересного блюда.
Ингредиенты:
- Груши3-5 шт.
- Корицащепотка
- Масло сливочное200 г
- Сахар тростниковый1 ст. л.
- Коньяк или ликер2-4 ст. л.
- Сахар белый150 г
- Яйцо3 шт.
- Мука200 г
- Разрыхлитель для теста1 ч. л.
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Смешать сахар (белый) и масло (оставить 1 ст. л.). Взбивать 3 минуты.
- Ввести по одному яйцу, взбивать еще 3 минуты.
- Добавить муку, взбивать на низкой скорости еще 2 минуты.
- Добавить соль и разрыхлитель.
- Разъемную форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто.
- Груши разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
- Растопить 1 ст. л. масла в сковороде, добавить тростниковый сахар и коньяк. Карамелизовать фрукты 6 минут. Посыпать корицей.
- Переложить груши на тесто. Половину карамели вылить сверху. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
- Вылить вторую часть карамели на пирог и
выпекать еще 10 минут.