Кулинарные рецепты

Классический корейский Модумжон

Модумжон - жареные в яичной шубе креветки, рыба и цукини. Простое, быстрое, сытное блюдо.
Модумжон - жареные в яичной шубе креветки, рыба и цукини. Простое, быстрое, сытное блюдо. 

Ингредиенты:
  • Цукини1 шт.
  • Креветки средние или крупные10 шт.
  • Филе трески или камбала или любая белая рыба200 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Яйцо3 шт.
  • Мука1/2 чашки
  • Растительное масло или масло канола для жарки
Соус:
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Перец щепотка
Способ приготовления:
  1. Нарежьте цукини дольками по 1 см толщиной. Слегка посолите с обеих сторон и отложите на 20 минут. С помощью бумажного полотенца похлопывающими движениями снимите лишнюю влагу с кабачков.
  2. Очистите креветки, оставляя на каждой хвост. Промойте проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Сделайте из креветки "бабочку", разрезав спинку вдоль (НЕ разрезайте насквозь). Откройте половинки креветки и удалите вену. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Отложите на 15 минут. 
  3. Промойте рыбу и оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбное филе полосками по 1,5-2 см толщиной и 5 см длиной, двигая нож по диагонали филе. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Отложите на 15 минут. 
  4. Обваляйте все готовые ингредиенты в муке со всех сторон. Проделайте эту процедуру со всеми продуктами перед следующим шагом.
  5. Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. 
  6. Промойте под проточной водой яйца и разбейте их в отдельную емкость. 
  7. Окунайте каждый кусочек в яйцо и аккуратно перекладывайте на сковороду. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. При необходимости добавьте растительное масло. Не пережаривайте. 
  8. Подавайте теплыми с соусом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация