Спросите любого прохожего в Бельгии, - он с уверенностью скажет, что рецепт картофеля фри изобрели именно здесь. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо, как настоящие бельгийцы! Традиционно его едят отдельно с майонезом или кетчупом, а также подают на стол в качестве гарнира к мидиям.
Ингредиенты:
- Картофель8 шт.
- Говяжий жирсм. инструкцию к вашейфритюрнице
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистите и промойте картофель. Нарежьте его брусочками толщиной 1 см.
- Бумажным полотенцем удалите излишки влаги.
- Разогрейте жир во фритюрнице до 180 градусов.
- Положите ломтики картофеля в сетку для жарки и опустите в жир. Регулярно встряхивайте сетку, чтобы картофель не слипался. Жарьте его около 10 минут до готовности.
- Удалите излишки жира, промокнув картофель бумажным полотенцем.
- Посолите и хорошенько встряхните. Приятного аппетита!