Фонтан вкусов в одном блюде - сладкие креветки в букете со свежей кукурузой в жгучем кокосовом соусе карри всего за 30 минут. Если вы выращиваете на подоконнике свежую зелень - мяту, базилик или кинзу - самое время ею воспользоваться!
Ингредиенты:
- Рисовая лапша / вермишель340 г
- Креветки очищенные454 г
- Початок кукурузы, очищенный2 шт.
- (или замороженная кукуруза)1 ½ -2 стакана
- Карри в порошке (средней степени или острая)1 ст. л.
- Острая паста карри2-3 ст. л.
- Кокосовое или растительное масло2 ст. л.
- Лук репчатый, нашинкованный1 шт.
- Чеснок, шинкованный3 зубчика
- Свежий имбирь, корень шинкованный1 ч. л. (ок. 5 см.)
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Лайм1 шт.
- Рыбный соус1 ст. л.
- Кокосовое молоко400 мл
- Мед1-2 ст. л. (по вкусу)
- Смесь зелени (кинза, базилик и/или листья мяты)3/4 стакана
Способ приготовления:
- Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, слейте воду, промойте в холодной воде. Отложите. Оставьте воду кипятиться на плите, чтобы подогреть лапшу чуть позже.
- Растопите кокосовое масло на широкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, 5-8 минут.
- Добавьте порошок и пасту карри, чеснок и имбирь, перемешайте и тушите еще пару минут. Натрите цедру и выжмите сок из лайма в блюдо. Добавьте мед, рыбный соус и кокосовое молоко.
- Очистите кукурузу с початков. Добавьте на сковороду к остальным ингредиентам. Тушите 5 минут, непрерывно помешивая все время, поскольку соус быстро густеет.
- Поперчите и посолите креветки, выложите на сковороду к остальным ингредиентам, слегка перемешайте и тушите 3-4 минуты до готовности креветок.
- Быстро окуните лапшу в горячую воду, слейте воду и разложите по сервировочным чашкам или пиалам.
- Выложите сверху креветки и полейте соусом.
- Украсьте блюдо смесью зелени и дольками лайма.