Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке

Фонтан вкусов в одном блюде - сладкие креветки в букете со свежей кукурузой в жгучем кокосовом соусе карри всего за 30 минут.
Фонтан вкусов в одном блюде - сладкие креветки в букете со свежей кукурузой в жгучем кокосовом соусе карри всего за 30 минут. Если вы выращиваете на подоконнике свежую зелень - мяту, базилик или кинзу - самое время ею воспользоваться!
Ингредиенты:
  • Рисовая лапша / вермишель340 г
  • Креветки очищенные454 г
  • Початок кукурузы, очищенный2 шт.
  • (или замороженная кукуруза)1 ½ -2 стакана
  • Карри в порошке (средней степени или острая)1 ст. л.
  • Острая паста карри2-3 ст. л.
  • Кокосовое или растительное масло2 ст. л.
  • Лук репчатый, нашинкованный1 шт.
  • Чеснок, шинкованный3 зубчика
  • Свежий имбирь, корень шинкованный1 ч. л. (ок. 5 см.)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Лайм1 шт.
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Мед1-2 ст. л. (по вкусу)
  • Смесь зелени (кинза, базилик и/или листья мяты)3/4 стакана
Способ приготовления:
  1. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, слейте воду, промойте в холодной воде. Отложите. Оставьте воду кипятиться на плите, чтобы подогреть лапшу чуть позже.
  2. Растопите кокосовое масло на широкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, 5-8 минут.
  3. Добавьте порошок и пасту карри, чеснок и имбирь, перемешайте и тушите еще пару минут. Натрите цедру и выжмите сок из лайма в блюдо. Добавьте мед, рыбный соус и кокосовое молоко. 
  4. Очистите кукурузу с початков. Добавьте на сковороду к остальным ингредиентам. Тушите 5 минут, непрерывно помешивая все время, поскольку соус быстро густеет.
  5. Поперчите и посолите креветки, выложите на сковороду к остальным ингредиентам, слегка перемешайте и тушите 3-4 минуты до готовности креветок.
  6. Быстро окуните лапшу в горячую воду, слейте воду и разложите по сервировочным чашкам или пиалам. 
  7. Выложите сверху креветки и полейте соусом. 
  8. Украсьте блюдо смесью зелени и дольками лайма.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация