Салат вполне может заменить основное блюдо. Советуем обратить внимание на этот изысканный вариант с утиной грудкой и красными апельсинами.
Ингредиенты:
- Утиные грудки2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Красные апельсины4 шт.
- Лук-шалот1 шт.
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Листья салата (по вкусу)3 чашки
Способ приготовления:
- С утиных грудок снимите кожу. Приправьте мясо птицы солью и перцем.
- Выложите мясо птицы на холодную сковороду. Готовьте на слабом огне, пока не выйдет жир, а мясо птицы не приобретет приятный темно-золотистый оттенок. Это займет примерно 12-15 минут.
- Переверните утку. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты. Переложите мясо птицы на тарелку.
- Тем временем нарежьте апельсины на ломтики и половину из них выложите на блюдо вместе с листьями салата.
- Из той же сковороды удалите жир, оставив 2 столовые ложки. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, половину ломтиков апельсина и влейте уксус.
- Посолите и готовьте на медленном огне до загустения. Это займет около 4 минут.
- Утку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к апельсинам и листьям салата.
- Полейте все получившимся соусом и подавайте к столу.