Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадные пончики

Если вам захотелось пончиков, то необязательно идти в кафе - приготовьте их дома. Но помните, что они такие же калорийные, как и вкусные - вам придется изрядно попотеть в зале после этого десерта.
Если вам захотелось пончиков, то необязательно идти в кафе - приготовьте их дома. Но помните, что они такие же калорийные, как и вкусные - вам придется изрядно попотеть в зале после этого десерта. 
Ингредиенты: 
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель1 ½ ч. л.
  • Сода½ ч. л.
  • Сахарная пудра90 г
  • Соль¾ ч. л.
  • Сливочное масло60 г + для смазывания
  • Пахта200 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо (крупное)2 шт.
  • Для глазури:
  • Горький шоколад110 г
  • Арахисовое масло50 г
  • Миндальные лепестки, шоколадная стружкапо желанию
Фотография:  в стиле , Сладенького, Вегетарианская, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Американская кухня, Просто – фото на INMYROOM
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте маслом форму для пончиков. Отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и соду. 
  4. Растопите сливочное масло. 
  5. В маленькой миске взбейте вместе масло, пахту, ванильный экстракт и яйца. 
  6. Добавьте жидкую смесь к сухой и аккуратно перемешайте. 
  7. С помощью чайной ложки выложите тесто в форму для пончиков, заполняя каждое углубление на ¾. 
  8. Отправьте форму в духовку и выпекайте 8 минут (до сухой шпажки). 
  9. Повторите шаги 7 и 8, пока тесто не закончится. 
  10. Пока пончики остывают, подготовьте глазурь. Растопите шоколад и арахисовое масло на водяной бане и тщательно перемешайте. 
  11. Обмакните каждый пончик в глазурь и выложите на решетку, чтобы глазурь застыла. 
  12. Подавайте, украсив миндальными лепестками или шоколадной стружкой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация