Если вам захотелось пончиков, то необязательно идти в кафе - приготовьте их дома. Но помните, что они такие же калорийные, как и вкусные - вам придется изрядно попотеть в зале после этого десерта.
Ингредиенты:
- Мука300 г
- Разрыхлитель1 ½ ч. л.
- Сода½ ч. л.
- Сахарная пудра90 г
- Соль¾ ч. л.
- Сливочное масло60 г + для смазывания
- Пахта200 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яйцо (крупное)2 шт.
- Для глазури:
- Горький шоколад110 г
- Арахисовое масло50 г
- Миндальные лепестки, шоколадная стружкапо желанию
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте маслом форму для пончиков. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и соду.
- Растопите сливочное масло.
- В маленькой миске взбейте вместе масло, пахту, ванильный экстракт и яйца.
- Добавьте жидкую смесь к сухой и аккуратно перемешайте.
- С помощью чайной ложки выложите тесто в форму для пончиков, заполняя каждое углубление на ¾.
- Отправьте форму в духовку и выпекайте 8 минут (до сухой шпажки).
- Повторите шаги 7 и 8, пока тесто не закончится.
- Пока пончики остывают, подготовьте глазурь. Растопите шоколад и арахисовое масло на водяной бане и тщательно перемешайте.
- Обмакните каждый пончик в глазурь и выложите на решетку, чтобы глазурь застыла.
- Подавайте, украсив миндальными лепестками или шоколадной стружкой.