Классический рецепт клафути с вишней можно немного разнообразить, если добавить пасту из фисташек, рецепт которой вы найдете здесь, и нежную рикотту. Попробуйте. Мы уверенны, что вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Вишня 250 г
- Рикотта 250 г
- Мука 2 ст. л.
- Паста из фисташек 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Фисташки горсть
- Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
- В миске взбить рикотту, добавив сахар и фисташковую пасту.
- Далее добавить яйца и муку, продолжая взбивать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Из вишен удалить косточки и распределить ягоды на тесто, немного утапливая их.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Перед подачей клафути охладить и посыпать измельченными фисташками.