В этом салате объединены разные вкусы - сладкий, кислый, соленый, острый. Он очень разнообразный и насыщенный. Отлично подойдет как закуска к рыбе.
Ингредиенты:
- Манго2 шт.
- Авокадо2 шт.
- Огурец1 шт.
- Зеленый лук4 пера
- Чили1 шт.
- Мята1/2 пучка
- Кинза1/2 пучка
- Красный сладкий перец1 шт.
- Кешью60 г
- Сахар2 ч. л.
- Соевый соус2 ч. л.
- Соль2 щепотки
- Кунжутное масло2 ст. л.
- Сок лайма8 ст. л.
Способ приготовления:
- Манго нарежьте тонкой соломкой. Авокадо и сладкий перец - кубиками. Огурец, перец чили (без косточек), зелный лук - тонкими кружочками. Мяту и кинзу крупно порубите.
- Поджарьте кешью в течение 3-5 минут.
- Положите все в салатник.
- Приготовьте заправку: смешайте сок лайма, кунжутное масло, сахар, соевый соус. Заправьте салат.