Приготовить это блюдо можно как на барбекю, так и на обычной сковороде. Оба варианта будет очень пикантными.
Ингредиенты:
- Креветки (сырые и очищенные) 12 шт.
- Бекон 6 ломтиков
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка несколько веточек
- Тимьян несколько веточек
- Лимон 1/2 шт.
- Винный уксус (светлый) 15 мл
- Масло оливковое 10 мл
- Паприка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Петрушку нарубить. С веточек тимьяна снять листочки.
- Из лимона выжать сок и смешать его с уксусом, оливковым маслом, чесноком и травами. Добавить немного соли.
- Полученным маринадом залить креветки и убрать их в холодильник минимум на 30 минут.
- Достать креветки, посыпать их паприкой и перцем.
- Нанизать креветки на деревянные шпажки, чередуя с ломтиками бекона.
- Жарить на барбекю или горячей сководоре по 5 минут с каждой стороны.