Отличный и очень простой рецепт домашнего мороженого из авокадо. Его необычный вкус вас приятно удивит и освежить даже в жаркий день. Если у вас есть мороженица, то приготовление займет меньше времени, но и без нее мороженое получится не хуже.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Сливки 150 мл
- Кокосовое молоко 100 мл
- Сахар коричневый 1/2 ст.
- Лайм 1/2 шт.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать попалам, очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками и выложить в блендер.
- Добавить в блендер сливки, кокосовое молоко, сахар, щепотку соли и сок половины лайма.
- Измельчить до получения гладкой массы.
- Выложить массу в мороженицу и включить на 20 минут.
- Можно готовить и без мороженицы. Для этого переложить готовую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру, доставая каждые 15 минут и аккуратно перемешивая.