Оригинальный рецепт десерта - жареный в масле торт брауни, размером ровно на 1 укус - очень удобная форма подачи для фуршета или детского праздника. Основная изюминка блюда - сочетание классического нежного трюфельно-шоколадного вкуса с хрустящей корочкой панировки.
Ингредиенты:
- Готовые брауни6-8 шт.
- Шоколадная крошка1/4 стакана
- Обезжиренный мягкий сыр110 г
- Мука2 стакана
- Сахар1 ст. л.
- Какао-порошок1 ст. л.
- Разрыхлитель1 1/4 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Яйцо, крупное1 шт.
- Содовая1 3/4 стакана
- Масло канолыпо вкусу
- Сахарная пудрапо вкусу
Способ приготовления:
- В глубокой емкости измельчите руками готовые кексы брауни на маленькие кусочки.
- Деревянной ложкой смешайте брауни с мягким сыром и шоколадной крошкой. Хорошенько перемешайте.
- Скатайте руками 12 шариков, по 2,5-3 см каждый и выложите на тарелку. Поставьте в морозильную камеру минимум на 30 минут.
- Когда брауни замерзнут, вылейте и разогрейте в чугунную кастрюлю масло канолы на среднем огне.
- Когда масло нагреется, смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо и содовую до однородной массы.
- Обваливайте шарики брауни в смеси и обжаривайте по 3-4 минуты в масле. Готовьте до хрустящей корочки около 2 минут, во время готовки 1 раз переверните в середине обжарки.
- Готовые жареные брауни извлеките шумовкой из раскаленного масла на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Дайте маслу стечь и остаться на бумаге.
- Уберите полотенца с тарелки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.