Для приготовления такого пирога вам понадобятся достаточно простые исходные
продукты, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 2 листа
- Шпинат свежий 350 г
- Семга 300 г
- Лимон 1 шт.
- Рикотта (или мягкий творог) 400 г
- Масло оливковое 3 ст. л .
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить шпинат на горячей сковороде с оливковым маслом 7-8 минут.
- Семгу отварить в кипящей подсоленной 5 минут, затем вынуть ее из воды и дать немного остыть. Далее разобрать семгу руками на кусочки.
- В миске смешать рикотту, шпинат и семгу. Полить соком лимона, посолить и поперчить.
- В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить лист слоеного теста, слегка проткнув его в нескольких местах вилкой.
- Сверху равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста, тщательно запечатывая края. В центре пирога сделать ножом небольшое отверстие.
- Смазать пирог смесью
яичного желтка с молоком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов
духовке 20-25 минут.