Под золотистой корочкой этого пирога скрывается настоящий сюрприз! Разрежьте его и удивите гостей. Каждый кусочек - просто чудо.
Ингредиенты:
- Яйца взбиты5 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук1 шт.
- Лук-порей2 стебля
- Свиные колбаски800 г
- Шалфей нарезанный2 ст. л.
- Петрушка нарезанная1 пучок
- Бекон копченый4 ломтика
- Сметана3 ст. л.
- Горчица1 ст. л.
- Панировочные сухари60 г
- Сыр Чеддер тертый40 г
- Слоеное тесто2 упаковки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Яйца отварить на медленном огне 4 яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Слить воду, а затем охладить под холодной водой в течение 1 минуты. Очистить и отложить в сторону.
- Нагреть масло в большой сковороде. Добавит нарезанные лук и лук-порей, приправы. Поджарить на медленном огне в течение 5 минут до мягкости. Переложить в большую миску и остудить. Добавить колбаски, зелень, бекон, сметану, горчицу, панировочные сухари и смесь сыра и лука. Перемешать.
- Один пласт теста раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Половину колбасы выложить на тесто, сверху положить целые яйца одно за другим, добавить оставшуюся колбасу и плотно прижать ее к яйцам. Край теста смазать взбитым яйцом.
- Второй лист тест раскатать, положить сверху начинки и плотно скрепить края с помощью вилки. Обрезать излишки теста, украсить ими пирог по вкусу.
- Смазать тесто оставшимся взбитым яйцом. Сделать разрез в верхней части пирога. Охладить в холодильнике. Выпекать на средней полке духовки в течение 55 минут до золотистого цвета. Поставить отдохнуть на 10 минут и подавать теплым.