Воздушное мятно-шоколадное парфе на основе шоколадного пудинга - отличный десерт для вечеринки. На его приготовление потребует всего 5 минут. А для охлаждения - 15.
Ингредиенты:
- Растворимый шоколадный пудинг110 г
- Холодные питьевые сливки2 стакана
- Экстракт перечной мяты1/4 ч. л.
- Взбитые сливки, теплые225 г
- Краситель зеленый, пищевой6-8 капель
- Мятно-шоколадное печенье (крошка)1/2 стакана
Для украшения:
- Взбитые сливкипо вкусу
- Шоколадная стружкапо вкусу
- Мятное печенье (мелкополоманное)по вкусу
- Листья мятыпо вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой емкости разведите пудинг в молоке, перемешайте и взбейте венчиком.
- В отдельной посуде смешайте теплые взбитые сливки, мятный экстракт и зеленый краситель до однородной массы.
- Подготовьте бокалы или креманки для сервировки и выкладывайте слоями шоколадный пудинг и мятные сливки (как на фото).
- Украсьте десерт взбитыми сливками, молотым печеньем, шоколадной стружкой и листиком мяты.
- Остужайте в холодильнике не менее 15 минут перед подачей.