Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Мятно-шоколадное парфе

Воздушное мятно-шоколадное парфе на основе шоколадного пудинга - отличный десерт для вечеринки. На его приготовление потребует всего 5 минут. А для охлаждения - 15.
Воздушное мятно-шоколадное парфе на основе шоколадного пудинга - отличный десерт для вечеринки. На его приготовление потребует всего 5 минут. А для охлаждения - 15. 
Ингредиенты:
  • Растворимый шоколадный пудинг110 г
  • Холодные питьевые сливки2 стакана
  • Экстракт перечной мяты1/4 ч. л.
  • Взбитые сливки, теплые225 г
  • Краситель зеленый, пищевой6-8 капель
  • Мятно-шоколадное печенье (крошка)1/2 стакана
Для украшения:
  • Взбитые сливкипо вкусу
  • Шоколадная стружкапо вкусу
  • Мятное печенье (мелкополоманное)по вкусу
  • Листья мятыпо вкусу
Способ приготовления:
  1. В небольшой емкости разведите пудинг в молоке, перемешайте и взбейте венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте теплые взбитые сливки, мятный экстракт и зеленый краситель до однородной массы.
  3. Подготовьте бокалы или креманки для сервировки и выкладывайте слоями шоколадный пудинг и мятные сливки (как на фото).
  4. Украсьте десерт взбитыми сливками, молотым печеньем, шоколадной стружкой и листиком мяты.
  5. Остужайте в холодильнике не менее 15 минут перед подачей.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация