Приготовьте ароматное и сытное блюдо из чечевицы. Оно выглядит очень аппетитно. При желании его можно превратить в суп, добавив морковь и горох. Дал так же отлично выступит в качестве гарнира к блюдам из курицы.
Ингредиенты:
- Красная чечевица1 стакан
- Растительное масло 1 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Имбирь1 ст. л.
- Лук1 шт.
- Порошок карри1 ст. л.
- Овощной или куриный бульон4 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Кинза1-2 веточки
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко порубленный лук и поджарить его до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь.
- Засыпать овощную смесь карри, перемешать, прогреть около минуты и добавить чечевицу. Все хорошо смешать и залить бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 - 45 минут, пока чечевица не станет совсем мягкой. При необходимости добавить еще воды.
- Посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной кинзой и подавать на стол.