Простой, но от этого не менее вкусный рецепт трески в кляре, которую можно подавать и как
основное блюдо с гарниром, и как горячую закуску.
Ингредиенты:
- Филе трески 500 г
- Мука 3 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы 1 ч. л.
- Лук 1/2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Масло оливковое по необходимости
Способ приготовления:
- Филе трески нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- В миске смешать муку с яйцами, добавить прованские травы и очищенный и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешать.
- Обваливать кусочки рыбы в кляре и обжаривать на разогретой с оливковым маслом сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Можно также готовить это блюдо во фритюре.
- Перед подачей сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.