Этот суп согреет в холодный зимний день и надежно защитит от простуды. Он не просто наполнен чесночным ароматом. Чеснок в нем - один из главных ингредиентов. Подавайте суп на стол горячим и не забудьте заранее поджарить чесночные гренки.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук 1 шт.
- Пастернак1/2 шт.
- Зеленый лук2-3 стебля
- Чеснок6 зубчиков
- Овощной или куриный бульон 1 кубик
- Масло для жарки2-3 ст. л.
- Петрушка 1 ст. л.
- Сливки1/3 чашки
- Водапо мере необходимости
- Соль, перец по вкусу
- Способ приготовления:
- Порезать лук, чеснок и поджарить на сливочном масле.
- Кастрюлю на 3/4 заполнить водой, добавить бульонный кубик, крупно порезанные пастернак и морковь. Варить 30 минут.
- Удалить овощи, отложить и охладить.
- Морковь и пастернак смешать с луком и чесноком и смолоть в блендере. Выложить в бульон.
- Добавить мелко порубленную петрушку, зеленый лук, сливки, соль, перец. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут. Подавать на стол с чесночными гренками.