Идеальное сочетание нежного авокадо и пышного омлета - то, что нужно для раннего завтрака. Быстро, вкусно, а главное - очень полезно.
Ингредиенты:
- Яйцо2 шт.
- Молоко2 ст. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Помидоры черри3-4 шт.
- Сыр (например, чеддер)3-4 ломтика
- Авокадо1/2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте помидоры как нравится, а авокадо - тонкими ломтиками или кубиками.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки до твердых пиков.
- Отдельно взбейте желтки с молоком.
- Аккуратно введите яичные белки в молочную смесь.
- Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
- Вылейте смесь для омлета на сковороду и готовьте, пока нижняя часть не станет золотистой.
- Аккуратно переверните и готовьте еще несколько секунд.
- Выложите авокадо на половину омлета, сверху - сыр, а затем помидоры.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Накройте другим краем омлета и сразу же подавайте.