С первого взгляда все в этом салате кажется странным. Но попробуйте замариновать редиску на ночь, совместить ее с грейпфрутом и фетой, и вы удивитесь, насколько это необычное и вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Красный грейпфрут2 шт.
- Редиска300 г
- Фета50 г
- Молодой шпинат
- Белый винный уксус1/2 чашки
- Сахар1/2 чашки
- Соль1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Помойте редиску и обсушите. Срежьте кожу, если она слишком толстая. Нарежьте очень тонкими кружочками.
- Приготовьте маринад. Смешайте уксус, сахар и соль, мешайте, пока сахар не растворится. Положите редиску, накройте, уберите в холодильник на ночь.
- Разложите зелень в салатнике.
- Очистите грейпфрут, снимите белые пленки, разберите на небольшие кусочки. Положите в салатник.
- Добавьте редиску, предварительно слейте.
- Покрошите фету.
- Полейте маринадом по вкусу.