Тушеная в томатном соусе с карри свиная отбивная получается очень сочной.
Мы рекомендуем подавать это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (замороженный) 800 г
- Свиная отбивная 8 шт.
- Лук крупный 1 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Корень имбиря 1,5 см
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Паста карри 1 ч. л.
- Томатная паста 6 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, а чеснок выдавить через чесночный пресс. Обжарить их в сковороде с подсолнечным маслом, добавив очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря, а также пасту карри.
- Далее выложить на сковороду мясо и обжарить его с двух сторон до золотистого цвета.
- Смешать томатную пасту с 350 мл воды, посолить, поперчить и выложить получившуюся смесь в сковороду. Перемешать и тушить свинину около 20 минут на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой.
- В это время отварить горошек в кипящей подсоленной воде, откину на дуршлаг
и добавить к мясу за 5 минут до его готовности.