Этот десерт, без сомнения, - вершина кулинарного мастерства. Идеальное сочетание формы и содержания. Стоит того, чтобы потрудиться.
Ингредиенты:
- Молоко 4% 350 мл
- Яичный желток4 шт.
- Сахарная пудра100 г
- Стручок ванили1 шт.
- Яблоко1 шт.
Способ приготовления:
- Предварительно нагреть духовку до 150 градусов.
- Ваниль и молоко поместить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 3-4 минуты.
- В то же время взбить яичные желтки и 60г из сахарной пудрой до загустения. Аккуратно влить горячее молоко, продолжая взбивать.
- Яблоко нарезать мелко и разложить в 8 формочек. Залить яичной смесью на три четверти.
- Выставить формочки на противень и налить на него воду примерно до половины формочек.
- Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Вынуть из духовки и остудить. Охладить, посыпать сахарной пудрой, с помощью кулинарной лампы карамелизировать пудру до золотисто-коричневого цвета и подавать.