Вам наверняка понравится это печенье с шоколадной крошкой и жареным арахисом. Этот знакомый с детства вкус напомнит о семейных вечерах, веселых играх и бабушкиной выпечке.
Ингредиенты:
- Арахисовое масло1,5 чашки
- Мед1/2 чашки
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Яйцо2 шт.
- Пекарский порошок 1/2 ч. л.
- Шоколад 100
- Арахис100 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- В большой миске смешать арахисовое масло, мед, ваниль, яйца и соду до получения однородной массы.
- Шоколад мелко поломайте, арахис порубите и добавьте в тесто.
- Скатывайте небольшие шарики из теста и выкладывайте их на устланный пекарской бумагой противень, оставляя достаточно места вокруг каждого печенья. Аккуратно придавите печенье сверху.
- Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите на листе в течение 5 минут, затем перенесите на решётку и остудите до комнатной температуры.