Невероятное сочетание клубники, банана и маскарпоне сделает этот десерт настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Готовится просто и быстро, а выглядит эффектно.
Ингредиенты:
- Клубника675 г (ок. 30 ягод)
- Маскарпоне 225 г
- Спелый банан (среднего размера) 1 шт.
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
- Кленовый сироп1 ст. л.
- Крекерная крошка, шоколадная стружка (по желанию) для украшения
Способ приготовления:
- Вымойте клубнику и маленькой кофейной ложечкой выньте сердцевину.
- Пюрируйте банан вилкой или блендером.
- Взбейте маскарпоне в миксере до легкого пушистого состояния.
- Добавьте банановое пюре, ванильный экстракт и кленовый сироп. Взбейте до однородности.
- С помощью кондитерского мешка начините ягоды клубники сырной смесью.
- По желанию украсьте крекерной крошкой или шоколадной стружкой.
- Перед подачей остудите в холодильнике в течение часа.