Курица с чесноком понравится вам и всем домашним. Оторваться от этого блюда практически невозможно.
Ингредиенты:
- Чеснок1 чашка
- Курица1,8-2 кг
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Лимон1 шт.
- Оливковое масло1/2 чашки
- Зеленые стебли чеснока4 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Стебли чеснока выложите в форму для выпечки. Поверх поместите целую курицу, предварительно завязав ей ноги.
- Посолите. поперчите.
- Рядом выложите очищенные зубчики чеснока и ломтики лимона.
- Залейте все оливковым маслом.
- Выпекайте курочку 2,5-3 часа.
- Подавайте курицу вместе с лимоном и чесноком.