Яркий сочный вкус олив, сдобренный нежным миксом сыров и специй в оливковом масле, мысленно унесут вас на средиземноморское побережье и добавят колорит греческой кухни вашему мероприятию.
Ингредиенты:
- Свежий козий сыр, комнатной температуры60 г
- Сыр Пармезан, тертый2 ст. л.
- Травы по вкусу (тимьян, шнит-лук, майоран и/или петрушка)1 ст. л.
- Чеснок, измельченный1 маленький зубчик
- Свежевыжатый лимонный сок1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец молотыйпо вкусу
- Крупные зеленые оливки без косточки24 шт.
- Тимьян3 веточки
- Сушеный красный перец чили2 шт.
- Лимонная цедра1/2 ч. л.
- Оливковое масло1/2 стакана
Способ приготовления:
- Смешайте козий сыр, пармезан, травы, чеснок и лимонный сок в небольшой емкости. Приправьте солью и перцем.
- Переложите сырное "тесто" в плотный полиэтиленовый пакет.
- Сделайте ножницами надрез в углу пакета.
- Заполните сырной смесью оливки, аккуратно нажимая на пакет.
- Выложите оливки на сервировочную тарелку. Украсьте веточками тимьяна, перцем чили и лимонной цедрой. Полейте сверху оливковым маслом при желании.
- Фаршированные оливки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Перед подачей, советуем, заблаговременно доставать блюдо с оливками и нагревать до комнатной температуры.