Прекрасный прохладный десерт для любителей мягких кремовых структур и нежных сладковатых ноток. Авокадо придает десерту шелковистости.
Ингредиенты:
- Крупный пло авокадо без косточек2 шт.
- Стручок ванили, разрезанный вдоль1 шт.
- Какао-порошок без сахара3/4 стакана
- Чистый кленовый сироп1/2 стакана
- Нектар агавы1/4 стакана
- Свежевыжатый апельсиновый сок1/4 стакана или больше
- Соль1/2 ч. л.
- Жирные сливки (по желанию)1 1/2 стакана
- Лесной орех, молотый1/4 стакана
Способ приготовления:
- Извлеките мякоть авокадо, переложите в блендер, ложкой выскребите содержимое стручка ванили, добавьте к авокадо.
- Выложите в чашу блендера также какао-порошок, кленовый сироп, нектар агавы, апельсиновый сок и соль. Взбейте в блендере до однородной массы.
- Продолжая взбивать, влейте 3/4 горячей (не кипящей) воды. При желании добавьте апельсинового сока до получения кремовой массы.
- Переложите пудинг в формы для выпекания, емкостью 110-170г и поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 2 часа.
- Перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками и/или орешками, листьями мяты.
- Готовый пудинг храните в холодильнике до 3 суток в герметичном контейнере или накрытым пленкой.