Японские блюда славятся своей питательностью, невзирая на традиционный минимализм. Попробуйте есть это блюдо при помощи палочек, как настоящие японцы.
Ингредиенты:
- Филе лосося4 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Растительное масло1 ст. л.
- Рис отварной4 чашки
- Авокадо1 шт.
- Огурец1 шт.
- Зеленый лук6-8 стеблей
- Соус Терияки1/2 чашки
- Кунжут поджаренный1 горсть
Способ приготовления:
- Филе лосося просушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
- Нагреть масло в большой сковороде, добавить филе лосося кожей вниз. Уменьшить огонь и жарить рыбу 6 минут. Перевернуть и жарить еще 6-7 минут. Переложить на бумажные полотенца.
- Разделить рис на 4 порции. Сверху риса выложить нарезанные авокадо и огурец и мелко порубленный зеленый лук. Добавить лосось, полить соусом, посыпать кунжутом и подавать.