Кулинарные рецепты

Лосось по-японски

Японские блюда славятся своей питательностью, невзирая на традиционный минимализм. Попробуйте есть это блюдо при помощи палочек, как настоящие японцы.
5,0
– 2 отзыва
Японские блюда славятся своей питательностью, невзирая на традиционный минимализм. Попробуйте есть это блюдо при помощи палочек, как настоящие японцы.
Ингредиенты:
  • Филе лосося4 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Рис отварной4 чашки
  • Авокадо1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Зеленый лук6-8 стеблей
  • Соус Терияки1/2 чашки
  • Кунжут поджаренный1 горсть
Способ приготовления: 
  1. Филе лосося просушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить. 
  2. Нагреть масло в большой сковороде, добавить филе лосося кожей вниз. Уменьшить огонь и жарить рыбу 6 минут. Перевернуть и жарить еще 6-7 минут. Переложить на бумажные полотенца. 
  3. Разделить рис на 4 порции. Сверху риса выложить нарезанные авокадо и огурец и мелко порубленный зеленый лук. Добавить лосось, полить соусом, посыпать кунжутом и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация