Превосходная запеканка из манки в восточном стиле отлично подойдет как на
завтрак, так и в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Манная крупа 385 г
- Молоко 225 мл
- Сахар 225 г
- Йогурт 65 г
- Разрыхлитель 5 г
- Паста тахини 2 ст. л.
- Миндаль горсть
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Вода 100 мл
- Лимонный сок 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать в миске манную крупу и сахар. Постепенно влить молоко, тщательно перемешивая. Добавить йогурт и разрыхлитель. Еще раз перемешать и оставить примерно на час.
- Форму для выпечки смазать кунжутной пастой тахини и выложить приготовленную ранее массу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
- В это время растопить сливочное масло и в середине готовки пропитать запеканку растопленным маслом.
- Далее смешать с сотейнике сахарную пудру, воду и лимонный сок. Прогреть до получения жидкого однородного сиропа.
- Когда запеканка будет готова, пропитать ее сиропом, украсить миндалем и
охладить.