Такой необычный салат в оригинальном исполнении, несомненно, придется по душе любителям вкусных и полезных блюд. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Пита/лаваш из цельнозерновой муки1 шт.
- Лук-шалот3 шт.
- Редис5 шт.
- Винный уксус1 ст. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Сушеный орегано2 ч. л.
- Сольщепотка
- Сахарщепотка
- Длинный огурец1/8 шт.
- Томаты черригорсть
- Консервированный тунец в собственном соку1/2 банки
- Сыр Фета 20-30 г
- Крупные оливки без косточекгорсть
- Лимон1 шт.
Способ приготовления:
- Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Редис нарезать кружочками. Огурец разрезать пополам и растолочь до состояния пюре. Помидоры черри разрезать на 2-4 части.
- Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости. Растолочь до состояния пюре вилкой.
- Оливки разрезать пополам. Измельчить зелень.
- Разделить питу пополам, нарезать на куски по 5-6 см. Выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут до образования румяной корочки. Дать остыть.
- Смешать в миске лук, редис, уксус, оливковое масло, орегано, соль и сахар. Накрыть блюдо и отставить настояться.
- Разложить кусочки остывшей питы на сервировочной тарелке, сверху распределить измельченные огурцы, помидоры, тунец и нарезанный сыр феты.
- Добавить маринад из лука и редиса, а сверху выложить оливки. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.