Ароматная, сытная и очень вкусная овощная лазанья, которую обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Сливочное масло3 ст. л.
- Мука3 ст. л.
- Молоко4 ст.
- Мускатный орех тертыйщепотка
- Пластины для лазаньи450 г
- Цукини3 шт.
- Масло оливковое3 ст. л.
- Соус песто1/4 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рикотта900 г
- Кукуруза в початках 3 шт.
- Моцарелла900 г
- Пармезан тертый1/3 стакана
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать цукини вдоль на 4 части и обжарить на сковороде-гриле. Для этого смазать ломтики цукини оливковым маслом, посолить и поперчить. Поджарить с каждой стороны до появления румяной корочки. Отложить в сторону.
- Приготовить белый соус. Для этого растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить молоко и муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут, периодически помешивая. После того, как соус станет тягучим, снять с плиты и добавить мускатный орех.
- Отварить пластины для лазаньи в кипящей подсоленной воде по 4 минуты каждую. Выложить пластины на пергамент. Избегать склеивания.
- Срезать зерна с кукурузы. Нарезать моцареллу небольшими кусочками.
- В большой миске смешать соус песто, рикотту, яйцо, соль и перец. Распределить 1/4 получившегося соуса по дну формы с высокими краями.
- Выложить в форму 3 пластины для лазаньи, далее еще 1/4 соуса, а затем немного кукурузных зерен. Далее выложить слой из цукини, а поверх добавить моцареллу. Выложить все последующие слои, повторяя очередность.
- Залить блюдо приготовленным ранее белым соусом и посыпать пармезаном.
- Накрыть лазанью фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.