Гаспачо можно готовить не только из томатов, но и, например, из дыни. Получается очень вкусно, а за счет добавления острого соуса еще и весьма пикантно.
Ингредиенты:
- Дыня небольшая 1/4 шт.
- Огурец средний 1 шт.
- Помидор небольшой 1 шт.
- Мята 10 листьев
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соус табаско по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Семечки горсть
Способ приготовления:
- Мякоть дыни, помидор и очищенный огурец нарезать кусочками и выложить в блендер.
- Добавить листья мяты, лимонный сок, оливковое масло и табаско.
- Взбить до получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и перемешать.
- Подавать, посыпав семечками.