Бекон в клюквенной глазури можно подавать в качестве основного блюда или как начинку для сэндвичей. И в том, и в другом случае блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Для бекона:
- Свиная грудинка без кожи1,2 кг
- Шалфей измельченный2 ст. л.
- Соль1 ст. л.
- Перец1 ст. л.
- Цедра апельсина1 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
Для клюквенного соуса:
- Клюква (свежая или замороженная)2 ст.
- Красное вино1/3 ст.
- Апельсиновый сок1/3 ст.
- Коричневый сахар2/3 ст.
- Палочки корицы2 шт.
- Крупно нарезанная апельсиновая цедра2-3 полоски
Способ приготовления:
- Заранее достать грудинку из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
- В небольшой чашке смешать шалфей, соль, перец и цедру апельсина.
- Выложить бекон в форму, смазать оливковым маслом и посыпать смесью с шалфеем.
- Поставить противень с беконом в духовку и запекать в предварительно разогретой до 220С духовке от 45 минут до 1 часа. Убавить огонь в духовке до 150 С и продолжать запекать еще 2 часа.
- Сделать клюквенный соус. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса и довести до кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и варить еще 20 минут. Снять с плиты, охладить. При желании процедить сквозь марлю или мелкое сито.
- Достать бекон из духовки, смазать его клюквенным соусом и запекать еще 20 минут до образования глазури.
- Нарезать свинину ломтиками и подавать с остатками клюквенного соуса.