Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в панировочных сухарях с лимоном и спаржей

Это блюдо из нежной курочки станет отличным ужином. Приготовить его не так уж и сложно. Делимся классным рецептом.
Это блюдо из нежной курочки станет отличным ужином. Приготовить его не так уж и сложно. Делимся классным рецептом. 

Ингредиенты: 
  • Куриные грудки600 г
  • Пшеничная мука1/3 чашки
  • Панировочные сухари1 чашка
  • Тертый твердый сыр1 чашка
  • Сушеная петрушка1 ч. л.
  • Сушеный чеснок1/2 ч. л.
  • Лимон3-4 шт.
  • Измельченный чеснок1 ст. л.
  • Сливочное масло1 упаковка
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Спаржа450 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Мед3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Застелите противень бумагой для выпекания. 
  3. В одну миску выложите муку. 
  4. В другой миске смешайте панировочные сухари, 1/2 чашки тертого сыра, петрушку, сушеный чеснок, соль, перец. Размешайте. 
  5. В третьей миске смешайте 3 столовые ложки лимонной цедры и 4-5 столовых ложек лимонного сока, измельченный чеснок, 5 столовых ложек растопленного масла. Размешайте. 4 столовые ложки этой смеси отложите в сторону.
  6. Куриные грудки нарежьте на средние кусочки. Обваляйте курицу сперва в муке, затем в лимонно-чесночной смеси, а потом в панировочных сухарях. 
  7. Выложите курицу на противень. Поперчите. 
  8. Выпекайте в духовке 10 минут. 
  9. Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки на другую сторону. Рядом выложите спаржу. Посыпьте тертым сыром. 
  10. Рядом уложите ломтики лимона. 
  11. Верните в духовку еще на 10-12 минут. 
  12. Тем временем смешайте 3 столовые ложки растопленного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 1-2 чайные ложки лимонной цедры, 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки меда в небольшой миске. 
  13. Полейте готовую курицу соусом и подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация