Это блюдо из нежной курочки станет отличным ужином. Приготовить его не так уж и сложно. Делимся классным рецептом.
Ингредиенты:
- Куриные грудки600 г
- Пшеничная мука1/3 чашки
- Панировочные сухари1 чашка
- Тертый твердый сыр1 чашка
- Сушеная петрушка1 ч. л.
- Сушеный чеснок1/2 ч. л.
- Лимон3-4 шт.
- Измельченный чеснок1 ст. л.
- Сливочное масло1 упаковка
- Черный молотый перец1/2 ч. л.
- Спаржа450 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Мед3 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпекания.
- В одну миску выложите муку.
- В другой миске смешайте панировочные сухари, 1/2 чашки тертого сыра, петрушку, сушеный чеснок, соль, перец. Размешайте.
- В третьей миске смешайте 3 столовые ложки лимонной цедры и 4-5 столовых ложек лимонного сока, измельченный чеснок, 5 столовых ложек растопленного масла. Размешайте. 4 столовые ложки этой смеси отложите в сторону.
- Куриные грудки нарежьте на средние кусочки. Обваляйте курицу сперва в муке, затем в лимонно-чесночной смеси, а потом в панировочных сухарях.
- Выложите курицу на противень. Поперчите.
- Выпекайте в духовке 10 минут.
- Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки на другую сторону. Рядом выложите спаржу. Посыпьте тертым сыром.
- Рядом уложите ломтики лимона.
- Верните в духовку еще на 10-12 минут.
- Тем временем смешайте 3 столовые ложки растопленного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 1-2 чайные ложки лимонной цедры, 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки меда в небольшой миске.
- Полейте готовую курицу соусом и подавайте к столу.