Чечевица будет еще вкуснее, если вы приготовите ее с чесноком и тимьяном. Потрясающий вкус и аромат вам гарантированы!
Ингредиенты:
- Растительное масло3 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Морковь1 шт.
- Чечевица2 1/4 чашки
- Сушеный тимьян1 ч. л.
- Лавровый лист3 шт.
- Соль1 ст. л.
Способ приготовления:
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.
- Когда масло хорошенько разогреется, добавьте мелко нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости. Это займет от 5 до 10 минут.
- Затем влейте в кастрюлю 6 чашек воды. Добавьте чечевицу, тимьян, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут.
- Подавайте блюдо к столу, при необходимости слив лишнюю воду.