Что бы ни говорили диетологи, лучше супа к обеду может быть только суп с копченым лососем. Его даже варить не нужно. Ароматную рыбу опускают в овощной бульон сразу перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Сливочное масло3-4 ст. л.
- Лук1 шт.
- Морковь5 шт.
- Сельдерей3 стубля
- Белое вино1/2 стакна
- Картофель5-6 шт.
- Тимьян сушенй1,5 ч. л.
- Бульон4 чашки
- Молоко2 чашки
- Мука1 ст. л.
- Сливки1 чашка
- Лосось копченый400 г
- Способ приготовления:
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, нашинкованные мелко морковь и сельдерей. Поджарить до мягкости. Добавить белое вино.
- Добавить очищенный и нарезанный картофель, тимьян, и 2 стакана бульона. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
- Муку взбить в молоке и добавить в кастрюлю. Влить еще 1 стакан бульона и тушить 5-1- минут.
- Добавить сливки, лосось, посолите, поперчите и сразу подавайте.