Кусочек этого красивого и нежного кекса с шоколадной глазурью и свежими ягодами с чашкой ароматного чая скрасит ваш вечер и поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло (комнатной температуры)225 г + для смазывания
- Золотая сахарная пудра225 г
- Яйцо4 шт.
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Самоподнимающаяся мука225 г
- Молоко4 ст. л.
- Какао-порошок2 ст. л.
- Темный шоколад25 г
- Белый шоколад25 г
- Замороженная малина 75 г
- Для глазури:
- Белый шоколад75 г
- Несоленое сливочное масло (комнатной температуры)125 г
- Сахарная пудра (просеянная)125 г
- Молоко1 ч. л.
- Для украшения:
- Свежая малина 50 г
- Тертый белый шоколад 1 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите пергаментом. Отложите.
- В миске взбейте масло и сахар до легкого пушистого состояния.
- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
- Добавьте ванильный экстракт, а затем муку и молоко (2 ст. л.).
- Разделите полученную смесь на две равные части - в одну добавьте какао-порошок, темный шоколад и оставшееся молоко, а в другую - белый шоколад и замороженную малину.
- Выложите тесто в форму и ложкой сделайте красивые узоры и завихрения. Выровняйте поверхность.
- Выпекайте кекс в течение часа до золотистого цвета и сухой зубочистки.
- Чтобы сделать глазурь, растопите белый шоколад на водяной бане. Отложите, чтобы немного остудить.
- Взбейте масло с сахарной пудрой и перемешайте с шоколадом.
- Нанесите глазурь на полностью остывший пирог и украсьте свежими ягодами малины и тертым шоколадом.