Кто из нас не любит картофель по-деревенски? Мы предлагаем разнообразить это блюдо и сделать его более полезным, заменив обычный картофель на батат.
Ингредиенты:
- Батат большой 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок в порошке 1 ч. л.
- Для соуса:
- Йогурт натуральный 1 баночка
- Авокадо 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Батат нарезать крупной соломкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло с паприкой и чесноком в порошке, добавить соль и перец. Перемешать и сбрызнуть получившейся заправкой нарезанный батат.
- Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть и готовить еще 10 минут.
- В это время приготовить соус. Для этого взбить в блендере до получения однородной массы натуральный йогурт с мякотью авокадо, добавив предварительно очищенные дольки чеснока, кориандр и лимонный сок. Посолить и поперчить.
- Подавать сладкий картофель с приготовленным соусом.