Ингредиенты:
- Свинина4 ломтика
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло2 ст. л.
- Петрушка рубленная1 чашка
- Соль, перецпо вкусу
- Лук-шалот8 шт.
Способ приготовления:
- Измельчить чеснок, масло и 1 стакан петрушки в кухонном комбайне. Добавить соль, перец.
- Свиные ломтики отбить и надрезать вдоль. Натереть травяной массой с обеих сторон. Выложить в форму для выпечки и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Отбивные обжарить на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Выложить отбивные на противень, смазать оставшейся травяной массой, добавить лук-шалот и поставить в духовку на 6-8 минут.
- Выложить на тарелку и полить образовавшимся соком. Накрыть фольгой и дать настояться 5-1 минут.