Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свиная отбивная

Свиная отбивная в соусе песто с луком-шалот - это очень, очень вкусно. Песто в качестве маринада слегка размягчает свинину и наполняет ее аппетитными ароматами.

Ингредиенты:

  • Свинина4 ломтика
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Петрушка рубленная1 чашка
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук-шалот8 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок, масло и 1 стакан петрушки в кухонном комбайне. Добавить соль, перец. 
  2. Свиные ломтики отбить и надрезать вдоль. Натереть травяной массой с обеих сторон. Выложить в форму для выпечки и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  4. Отбивные обжарить на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. 
  5. Выложить отбивные на противень, смазать оставшейся травяной массой, добавить лук-шалот и поставить в духовку на 6-8 минут. 
  6. Выложить на тарелку и полить образовавшимся соком. Накрыть фольгой и дать настояться 5-1 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация