Эту аппетитную миндальную пасту можно использовать для приготовления всевозможных десертов, каш, смузи и прочих лакомств.
Ингредиенты:
- Сырой миндаль2 чашки
- Соль1/2 ч. л.
- Растительное масло1,5 ст. л.
- Кленовый сироп1-2 ст. л.
- Корица2 ч. л.
- Молотая гвоздика1 ч. л.
- Молотый имбирь1/2 ч. л.
- Молотый мускатный орехщепотка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Выложите миндаль на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Отправьте орехи в духовку на 25 минут.
- Дайте орехам остыть, а затем измельчите их в кухонном комбайне.
- Добавьте к орехам соль, 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки кленового сиропа.
- Взбивайте еще 6-9 минут.
- Если смесь получается слишком сухой, добавьте оставшееся масло.
- Когда смесь станет сливочной, добавьте корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Продолжайте взбивать.
- Разлейте пасту по баночкам. Готово.