Ингредиенты:
- Молоко1/2 чашки
- Вода1/2 стакана
- Сливочное масло2 ст. л.
- Дрожжи сухие3 ч. л.
- Мед1 ст. л.
- Мука3,5 чашки
- Яйцо1 шт.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Корица1/2 ч. л.
- Душистый перец1/2 ч. л.
- Тертая морковь1,5 чашки
- Для начинки:
- Сливочное масло1/2 чашки
- Сахар1,5 чашки
- Корица1 ч. л.
- Душистый перец1/2 ч. л.
- Имбирь1/2 ч. л.
- Мускатный орех1/4 чашки
- Сольщепотка
- Для соуса Маскарпоне:
- Сыр Маскарпоне200 г
- Сахарная пудра2 чашки
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Молоко4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Нагреть молоко и воду в маленькой кастрюле до теплого состояния. Снять с огня, добавить растопленное масло, дрожжи и мед. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Добавить 2,5 стакана муки, яйцо, ванилин, соль, корицу и душистый перец. Взбить тесто и добавить 1/2 стакана тертой моркови. Взбить и добавить оставшуюся муку. Выложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте подниматься на 2 часа.
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Тесто выбить и раскатать на посыпанном мукой столе. Смазать маслом.
- Посыпать смесью сахара, корицы, душистого перца, имбиря, мускатного ореха и соли. Добавить мелко тертую морковь. Свернуть тесто рулоном и нарезать на кусочки.
- Выложить булочки на форму для выпечки, оставить подняться на 30 минут. Смазать маслом и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
- Сыр Маскарпоне взбить, смешать с ванильным экстрактом, молоком и полить горячие булочки.