Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Картофель с чечевицей под соусом "Айоли"

Лучший способ поесть со вкусом - это приправить несколько простых продуктов легким лимонным соусом с горчичной горчинкой и терпкостью чесночка.

Ингредиенты:

  • Картофель6 шт.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Соль, перецпо 1 ч. л.
  • Чесночный порошок1/2 ч. л.
  • Тыква нарезанная кубиками 1,5 чашки
  • Греческий йогурт3 ст. л.
  • Чечевица отварная3/4 чашки
  • Козий сыр тертый100 г
  • Кинза нарезанная2 ст. л.
  • Зеленый лук нарезанный1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Греческий йогурт1/4 чашки
  • Майонез2 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 230 градусов. На 2 листа для выпечки положить фольгу. 
  2. Картофель помыть и нарезать дольками. Поместить в большую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 3 минуты. 
  3. Тыкву разложить на фольгу, полить 2 ст. л. оливкового масло, посолить, поперчить и добавить чесночный порошок. Запекать 20-25 минут. Перемешивая время от времени. 
  4. Картофель процедить. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком и полить оставшимся маслом. Выложить на фольгу и запекать 25-30 минут. Перевернуть и запекать еще 25-30 минут.  
  5. Готовую тыкву измельчить с помощью кухонного комбайна и выложить на сервировочную тарелку. Сверху положить картофель, посыпать чечевицей и тертым сыром. Посыпать зеленью. 
  6. Для соуса "Айоли" смешать все ингредиенты (из лимона выжать сок) и подать соус отдельно.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация