Ингредиенты:
- Картофель6 шт.
- Оливковое масло1/4 чашки
- Соль, перецпо 1 ч. л.
- Чесночный порошок1/2 ч. л.
- Тыква нарезанная кубиками 1,5 чашки
- Греческий йогурт3 ст. л.
- Чечевица отварная3/4 чашки
- Козий сыр тертый100 г
- Кинза нарезанная2 ст. л.
- Зеленый лук нарезанный1 ст. л.
- Для соуса:
- Греческий йогурт1/4 чашки
- Майонез2 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Лимон1 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 230 градусов. На 2 листа для выпечки положить фольгу.
- Картофель помыть и нарезать дольками. Поместить в большую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 3 минуты.
- Тыкву разложить на фольгу, полить 2 ст. л. оливкового масло, посолить, поперчить и добавить чесночный порошок. Запекать 20-25 минут. Перемешивая время от времени.
- Картофель процедить. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком и полить оставшимся маслом. Выложить на фольгу и запекать 25-30 минут. Перевернуть и запекать еще 25-30 минут.
- Готовую тыкву измельчить с помощью кухонного комбайна и выложить на сервировочную тарелку. Сверху положить картофель, посыпать чечевицей и тертым сыром. Посыпать зеленью.
- Для соуса "Айоли" смешать все ингредиенты (из лимона выжать сок) и подать соус отдельно.