Лучше всего готовить такой кекс со спелыми абрикосами, но и с курагой, предварительно замеченной в горячей воде, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Сахар 125 г
- Масло сливочное 130 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Абрикосы 3 шт.
- Миндаль тертый 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать их небольшими кубиками.
2. В миске смешать муку с разрыхлителем.
3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения гладкой массы. Затем добавить яйца и еще раз взбить.
4. В приготовленную массу постепенно добавлять смесь муки и разрыхлителя, продолжая замешивать тесто, пока оно не станет однородным.
5. Далее добавить в тесто нарезанные абрикосы и аккуратно перемешать.
6. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху тертым миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать кексу остыть, прежде чем вынимать из формы.