Кулинарные рецепты

Кекс с абрикосами

Лучше всего готовить такой кекс со спелыми абрикосами, но и с курагой, предварительно замеченной в горячей воде, получается очень вкусно.

Лучше всего готовить такой кекс со спелыми абрикосами, но и с курагой, предварительно замеченной в горячей воде, получается очень вкусно. 

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сахар 125 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Абрикосы 3 шт.
  • Миндаль тертый 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать их небольшими кубиками.

2. В миске смешать муку с разрыхлителем.

3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения гладкой массы. Затем добавить яйца и еще раз взбить.

4. В приготовленную массу постепенно добавлять смесь муки и разрыхлителя, продолжая замешивать тесто, пока оно не станет однородным.

5. Далее добавить в тесто нарезанные абрикосы и аккуратно перемешать.

6. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху тертым миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать кексу остыть, прежде чем вынимать из формы. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация