Удивительно, как из простых и очень базовых продуктов можно приготовить что-то по-настоящему вкусное и изысканное, например, такую закуску, которая идеально подойдет для фуршета. Ее можно подавать на тарелке или сразу наколоть на палочки для леденцов, чтобы гостям было удобнее брать.
Ингредиенты:
- Огурец длинный 1 шт.
- Фета 150 г
- Лимон 1 шт.
- Сливки 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Цедру лимона натереть на мелкой терке и смешать с сыром фета и сливками, посолить и поперчить.
- Огурец очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Удалить среднюю часть огурца, где находятся семечки, с помощью специального приспособления для удаления сердцевины из яблок.
- Заполнить середину огурца приготовленной ранее начинкой с сыром фета с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки.
- Наколоть каждый кружочек на зубочистку или палочку для леденцов. Подавать охлажденным.