Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Брецель

Брецель – традиционная немецкая закуска к пиву, однако этот вкусной крендель может стать неплохой заменой хлебу.
2,0
– 1 отзыв

Брецель – традиционная немецкая закуска к пиву, однако этот вкусной крендель может стать неплохой заменой хлебу. 

Ингредиенты:

  • Мука 600 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Сахар щепотка
  • Молоко теплое 450 мл
  • Вода 1 л
  • Сода пищевая 30 г
  • Мак, кунжут, крупная соль по желанию

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с солью. Дрожжи развести с молоком и сахаром. Медленно влить молоко в муку и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. Когда тесто поднимется, то его нужно взбить и разделить на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка сделать тонкую колбаску около 60 см длиной и скрутить брецель.
  3. В кастрюле довести воду до кипения и добавить соду. Уменьшить температуру и осторожно отпускать в горячую воду по одному брецелю. Брецель должен находится в воде 30-60 секунд.
  4. Вынуть брецель большой шумовкой (не алюминиевой) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху брецель слегка надрезать и посыпать крупной солью, кунжутом или маком.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация