Идеальным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина станет овощной киш. Сегодня мы вам предлагаем несложный рецепт с брокколи и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 125 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 15 мл
- Масло сливочное 50 г
- Для начинки:
- Брокколи 250 г
- Стручковая фасоль 100 г
- Сливки 200 мл
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр 100 г
- Чеснок в порошке 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разделить брокколи на небольшие соцветия, а стручковую фасоль разрезать пополам. Отварить овощи в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг и залить холодной водой на 5 минут, чтобы овощи сохранили свой цвет. Слить воду.
- Смешать муку с солью, а затем добавить размягченное масло, куриное яйцо и немного воды. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить его в форму, формируя края.
- В миске взбить сливки с молоком и яйцами, добавить соль, перец и чеснок в порошке. Еще раз взбить, добавить тертый сыр и перемешать.
- Полученную массу выложить на тесто, а затем добавить овощи.
- Готовить в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, далее уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 30 минут.