Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Киш с брокколи

Идеальным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина станет овощной киш. Сегодня мы вам предлагаем несложный рецепт с брокколи и стручковой фасолью.

Идеальным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина станет овощной киш. Сегодня мы вам предлагаем несложный рецепт с брокколи и стручковой фасолью. 

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 125 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 15 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Для начинки:
  • Брокколи 250 г
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок в порошке 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделить брокколи на небольшие соцветия, а стручковую фасоль разрезать пополам. Отварить овощи в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг и залить холодной водой на 5 минут, чтобы овощи сохранили свой цвет. Слить воду. 
  2. Смешать муку с солью, а затем добавить размягченное масло, куриное яйцо и немного воды. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. 
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить его в форму, формируя края. 
  4. В миске взбить сливки с молоком и яйцами, добавить соль, перец и чеснок в порошке. Еще раз взбить, добавить тертый сыр и перемешать. 
  5. Полученную массу выложить на тесто, а затем добавить овощи. 
  6. Готовить в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, далее уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 30 минут.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация