Эта оригинальная закуска украсит как домашний, так и праздничный стол. Обязательно сохраните данный рецепт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 25 мл
- Мука миндальная 40 г
- Рикотта 100 г
- Сливки 3 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Брокколи 1/2 кочана
- Горошек замороженный горсть
- Горошек в стручке 12 шт.
- Стручковая фасоль 12 шт.
- Бекон 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Бульонный кубик 1 шт.
Способ приготовления:
- В миске смешать пшеничную муку с миндальной. Добавить нарезанное кубиками размягченное масло и начать вымешивать тесто руками. Далее добавить яичный желток и молоко. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
- Раскатать тесто, нарезать его кружочками и выложить в формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 15 минут.
- В это время смешать в миске рикотту со сливками и оливковым маслом. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить бульонный кубик и выложить сначала стручковую фасоль, через 5 минут - горошек в стручке и разделенную на небольшие соцветия брокколи, а еще через 5 минут - замороженный горошек.
- Откинуть овощи на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы они не потеряли цвет.
- Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка подрумянить на сухой сковороде.
- Заполнить тарталетки охлажденным кремом из рикотты, сверху добавить немного овощей и бекона.