Этот открытый пирог идеально подходит для ужина, особенно осенью и зимой. Он очень сытный и весьма пикантный, как так для его приготовления мы используем довольно острую колбасу чоризо. Если подать пирог с бокалом красного вина, то вкус блюда будет еще более насыщенным.
Ингредиенты:
- Мука 280 г
- Масло сливочное 155 г
- Лук крупный 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чоризо 100 г
- Шампиньоны 250 г
- Козий сыр 200 г
- Паприка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку и щепотку соли. Добавить слегка размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и начать вымешивать тесто руками. Далее добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плетку и убрать в холодильник на 30 минут.
- В это время очистить и крупно нарезать лук. Слегка обжарить его на сковороде с оливковым маслом, посолив, поперчив и посыпав паприкой.
- Чоризо и козий сыр нарезать кружочками, а шампиньоны разрезать пополам.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и сформировать круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Равномерно распределить на тесто обжаренный лук, шампиньоны, сыр и чоризо, отступая 5-6 см по края.
- Завернуть края тесто к центру и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим или теплым с листьями зеленого салата.